Пленник

Сергей Шторм
Огнем вы подпалили парус мой,
Вырвали с корнем реи прочных мачт...
Почем штурвал на черном рынке, бой
Обшивки корабельной, мой палач?

Пленить способны вы лишь плоть и кровь,
И в порт мой можете свой флаг вонзить!
Вам нужен страх мой... Страх, а не любовь!
Скажите - нет нужды душой кривить!

Конвой свой распустите, я - один!
Экс-капитан растерзанного флагмана...
От черни, жаждущей распнуть, мой ассасин,
Прошу лишь избавления отрадного!

К чему позорных шествий сквозь овации
Тех, кто кричал бы также вслед и вам?..
О, тайна каждой в бой идущей нации -
Возвыситься презрением к врагам!

Свой путь на плаху дайте пройти в гордости!
И попрошу - без сорванных погон...
На своей родине я не лишен народности:
Я - Михаил. Архангел испокон.

Чего застыли? Миссия окончена!
Вернуться чтоб, мне нужно сбросить плоть.
А ваша - кровожадна и испорченна...
Ее бы поспешить вам побороть!