Детям Донбасса

Александр Астахов
Там плачет девочка навзрыд
Отца и мать лишилась враз.
Остервенело…взрыв и взрыв,
Горит несломленный Донбасс.

Нацисты сеют смерть и страх,
Бомбят больницы, детсады.
Бегут, с мольбою  на устах,
Простые  люди  от беды.

За что их так, в чем их вина?
Да, им  Бандера не герой,
Так, все ж кому, нужна война?
И  кто  за ней стоит горой?

С тупой улыбкой дядя Сэм,
В уме считает барыши,
Ну, всё, теперь Россию «съем»,
Постой ковбой, ты не спеши.

Добром просили отступить,
Прошли не дни, прошли года.
Медведя лучше не будить
Иначе будет, как всегда!

Итог известен наперед,
Так ждите радостных  вестей,
Россия-матушка идет
Спасти своих родных детей!