Поминальные стихи

Дина Юдина
Происходящее в стране и в мире подталкивает к поискам новых способов творческого самовыражения. Я задаюсь новыми вопросами, ищу на них ответы и не боюсь экспериментировать.
Вспоминаю историю своего рода практически каждый день. Она хранит знание и об участниках Великой Отечественной войны, и о женщинах в тылу, и о голодном детстве.

Все больше верю, что Бог один и миром правит любовь и дружба. Иначе меня просто не было бы на этом свете! В православной церкви не поминают мусульман, а в мечети православных. Хотя я знала некоторых религиозных представителей, которые это делали. Уважаю и восхищаюсь широтой их души!

В этом стихотворении нет разграничений по религиозному принципу. Есть общее пространство стиха, где умершие предки объединены тем, что они просто мои предки. Так же как они все живут во мне.

ПОМИНАЛЬНЫЕ СТИХИ

Нотные гаммы
                Василий и Анна
Слышатся тихо,
                Наталья и Тихон
Сердце стучит.
                Шафигулла и Саит

;
Руки немеют,
                Иван Пелагея
Согреться скорей,
                Мариам Салимгарей
Смерть позвала.
                Гарифулла Габдулла
;
Звуки быстрее
                Дмитрий с Андреем
Молчание раскрасят,
                Мария Герасим
Жизнь - полоса.
                Бедерниса

© Дина Юдина