Державная

Владимир Немира
От слезных стенаний о новой войне мировой
Гомон в ушах назойливей, чем жужжание ос.
Но мы сегодня все на передовой,
И нет теперь никаких нейтральных полос.

Чорная гибель покрыла есть землю Твою,
И от того тяжко ми, велий мрак воцарися днесь.
Но Мати Пречистая и православный крест
Уберегут и победу даруют в бою. 

Крест превращается в огненнославный меч,
Правда и воля — наш нeизменный щит.
Ворогов злобных и бесов не пощадит
Воинство, что поклялось
нас защищать и беречь!

Верую - скоро на Землю сойдет благодать!
Будет разметано в пепел и прах воронье.
И если в нощи еще притаился тать,
Не устрашуся и воспою имя Твое.

16.03.2022