Дефолт РФ Китай США Иранская нефть

Житарчук Виктор
Прослушал аналитику от 15.03.2022 Юрия Швеца Дефолт РФ/Китай не поставляет военную помощь РФ/Иранская нефть скоро выйдет на рынок/№169

На мой взгляд хорошая аналитика сложившейся политической и экономической ситуации между США и Китаем, с участием РФ и Украины, а также вопроса помощи РФ со стороны Китая и санкций, наложенных на РФ.

Вот мой коммент по одному из вопросов:

Хорошая аналитика. Респект. Не очень понятна пока позиция Китая по поводу их решения/не решения помогать и сотрудничать с Россией и торговля китайской дипломатии с Вашингтоном за Тайвань. США не будут сливать Тайвань, но тогда получается,что Китай поможет обойти санкции Запада, наложенные на Россия. Вообще с коммунистическим режимом Китая нужно держать ухо востро. То есть я так понял сейчас разыгрывается карта Тайваня в обмен на Украину. Если это произойдет, то получится, что Китай добился своих целей, стравив Россию и Украину? А в том, что Россия выполняет указания Китая у меня почему-то не возникает сомнений. Более того, мне думается, что подарив Китаю 2 российских острова в 2004 Путин заработал возможность лобировать какие-то свои экономические интересы через китайские корпорации.