Воскресенье

Полинка Афанасьева
Она проснулась только,
Весело и бойко
Пошла крушить свой мир.
На измятой койке
Прикурить от плойки,
Пить кофе, есть зефир.

Плеснула в кружку водки
И порвала колготки,
Оделась впопыхах.
Из горлышка солодка,
Дождливая погодка,
В душе кромешный страх.

Под небом с облачкам
Позвонила Маме,
Уверенно шагает.
Тихими щелчками
Стучала каблучками,
На части разрывает...

Всю жизнь свою лохматую,
Забавно-жутковатую
Из странных совпадений,
Клянёт судьбу горбатую,
С улыбкою щербатую
Встречает воскресенье.