Шоу

Мария Анимова
Я у судьбы отыгрывала свой
Нелепый фант.
Печальный клоун... Шутовская роль...
Комедиант.

Я залы развлекала как могла
Своей игрой -
Под аркою стояла ждала
В мороз и в зной...

Дождями аплодирует весна -
Холодный душ.
Любая боль ничтожна и смешна
Для наших душ.

Они давно бок о бок и сродни.
Ничья вина,
Что в этом мире ты всегда один,
И я - одна...

Опустится на сцену предо мной
Завеса лет,
Погаснет постепенно золотой
За рампой свет.

Улыбки с нарисованной слезой
Стирая грим,
Почувствую - мне стала роль чужой,
И ты - чужим...

Но знаю, верю - будет у меня
Иная роль:
Придёт однажды на закате дня
Ко мне король.

Придёт он из далёких областей, Волшебных стран,
Преодолев преграды всех мастей
И океан.

Придёт усталым и немолодым,
Придёт с войны.
Придёт он... и развеются как дым
Все злые сны.

Обнимет... и исчезнет череда
Печальных дней.
Возьмёт и не отпустят никогда
Руки моей.



(картинка с сайта ru.depositphotos.com)