Оставь на утро

Полинка Афанасьева
Оставь на утро две сигареты,
Три анекдота, пакетик чая.
И пусть не сказано, не спето,
Давай помёрзнем, рассвет встречая!

Оставь на утро вопрос серьёзный,
Воды в кувшине, процент зарядки.
Ведь этот вечер, такой курьёзный!
А завтра будет всё по порядку.

Оставь на утро нам рафинада,
Рассказ о детстве и пряник мятный.
Ну вот, сложилось, так было надо,
Потом проснёмся в постели мятой.

Я утром встану с потекшей тушью,
А ты небритый и печальный.
И мы поймём, что стало лучше,
Потом лениво ставить чайник.