Твоё прозрачное лицо

Полинка Афанасьева
Твоё прозрачное лицо становится бледнее,
Тень под глазами как кольцо, сосуды всё виднее.
Мешочки век лежат на скулах, а губы в трещинках уже,
И ты становишься ссутулым и часто ходишь в неглиже.

Твои шершавые ладони становятся всё суше
И ты, садясь на подоконник, себя же ими душишь.
Все позвонки твои и ребра готовы изодрать мне руки,
Когда в объятиях нетвердых тебя держу, ты тощий, хрупкий.

Ты стал угрюмым, злым и жёстким, небритым и лохматым,
Меня поранил фразой хлёсткой, слетевший с уст твоих щербатых.
Я понимаю, всё так глупо, ты мне не дашь себя спасти,
Ты убиваешь себя грубо, а мой удел расти, цвести...