Никто не знает ничего

Наталья Головатюк
Никто не знает ничего,
Но все предательски боятся,
Всем по ночам ракеты снятся
Над крышей дома своего.

Все тихо смотрят на родных,
На всё нажитое годами,
В подкорке мысль: что будет с нами?
И всё, что было - просто жмых?

К чему так много было слёз,
Когда исход давно известен
И для чего держаться вместе,
Ведь всё равно уходим врозь?.

Но что-то теплится в душе,
Ты ставишь чай, звонишь кому-то,
Забыв очередную смуту
И чувствуя - пора уже

Погуще в кружку чай налить,
Конфеты есть иль бутерброды,
Любые страхи отпустить
И просто целовать кого-то.