Безудержный Апрель

Вадим Нагих
_________________________

Весна! Хрустальная капель,
      Радует и трогает душу!
И безудержный Апрель,..
      растопит лёд и стужу.

Солнце брызнет на луга
        реки разливая.
И неистовая вода
         грянет подтопляя.

Птичий хриплый гам,
       заклокочет над полями.
И ринется к церквам
         купола обвевая.

Весна вовсю кипит!
            Солнце топит лужи.
Ласточка в окно летит,
                от далёкой стужи.

Весна! Чудная пора!
              цветущая обитель.
Незымлемо щедра,
             благоухающая обитель!