Шутиночки...

Аннушка Сибирская
Старые-старые стишата
(студенческих времён) на
старые-старые анекдоты.


Мы...


Про хрен.

Язык наш, русский, так
могуч -
Чужим понять его едва ли.
Растёт примерно хрен - он
жгуч -
Является приправой.

Ещё мерИлом может быть,
Что для души усладой,
А "хреновуху"* замутить -
То крепче и не надо!

Коль говорят, что - до
хрена -
То это значит много!
А если слышишь - хрен
тебе -
Нет ничего...ничОго! )))


А матом - дохОдит!

Увещеванье - ерунда,
А коль покроют мАтом -
Понятно раз и навсегда...
И знают - виноваты!


И они...

Одним словом

На одно и то же слово
Есть значений столько
новых...
Непонятен нам тот русский-
То ль - широкий, то ли -
узкий.

На высотке дивный храм,
Иль замок на двери,
Или же болит живот,
Иль двор с оградой серой...

Одним словом называют*...
Как они всё понимают?!


Настя и ненастье

Если Настя говорят -
Значит, имя это!
А ненастя - всё подряд -
Снег и дождь, и ветер!?




*Хреновуха - водка,
настоянная на хрене.
*Одним словом - Собор- храм,
Запор - щеколда,
Запор - затруднённый, нерегулярный "стул"
(обстипация - мед.термин)
И Забор...
В "исполнении" иностранцев
всё это звучало одним
словом - "сапор"