Если сдохла лошадь

Ольга Выставкина
Как восстановить, казалось бы, навсегда разрушенные отношения?
Что делать?! Как себя вести?
Кто-то начинает биться в истерике, кто-то впадает в тяжелейшую депрессию.
Однако всё намного проще: надо принять ситуацию, переступить и идти дальше.
Причём, чем быстрее переступить, тем лучше.
И помнить, что жизнь у тебя всего одна.
   

      Лошадь сдохла — СЛЕЗЬ.
              Старая пословица индейцев.

Если лошадь сдохла,
Значит, тому быть.
Брось напрасно охать,
Скорбно слёзы лить.

Сдохла лошадь. Пала.
С данностью смирись.
Утром, да, скакала!
Но… конечна жизнь.

Ей уж не подняться,
Резво не взбрыкнуть.
Всё банально, братцы:
Сивку не вернуть!

И ветеринара
Слишком поздно звать.
Обделён он даром
Павших воскрешать.

Всадник ни к чему ей —
Истину пойми.
Лишней стала сбруя.
И седло сними.

Можешь звякнуть шпорой,
Сгоряча стегнуть,
Но с судьбою споры
Не изменят суть.

Бантик не украсит
Павшего коня.
Мульки все напрасны.
Надо ФСЁ менять!

И надеждой тешить
Прекрати себя.
Может быть и пешей
Жизни колея…

Сдохла лошадь. Нужно
Грустный факт принять.
Пыжиться натужно —
Время лишь терять.

Конь на карте жизни
К радости, не Ферзь.
Главное — не кисни
И скорее СЛЕЗЬ!