Весна 2022 года

Наталия Поспелова
Лук выпустил стрелу,
И в пену взбилось мыло,
И солнце на полу
Скакало зайцем милым.
Мой кофе на плите.
Сбежал! Пустует чашка.
И мысль о мечте
Невыносимо тяжка.
Мир опустел и сник,
Разбился на два мира:
Что за окном, - двойник,
У прежнего, - квартира.
У прошлой у меня
Душа на подзарядке,
У той, что из огня,
Она играет в прятки...
Страх выстрелил в упор.
Грядущее размыто.
Ещё не кончен спор,
Ещё молчит Арбитр...