***

Влад Кудряев
Война должна закончиться.
Когда,если не сейчас.
Война,уж дело близко к ночи.
И свет повсюду,везде погас.

Слова ещё не все сказаны.
А пулемёт по прежнему строчит.
Всё может скоро кончиться.
Но кто-то прячась в бункере-
       из подлобья смотрит и следит!

Война когда-то кончиться.
Когда утихнет чьей-то апетит.
Ведь всё давно понятно.
Что не вышел штурм и"блицкриг"!

Слёзы ещё не все вытерты.
А пушки по прежнему гремят.
Зачем на эту бойню отправляют-
       совсем молоденьких ребят!


Война как ты амерзительна.
И детский,безпомощный страх!
Ведь были мы друзьями.
И не было раньше стен и преград.

Всё нужно на плечах вынести,
Боль и страдания нашим матерям.
Когда всё это кончиться.
Вопрос повиснул в воздухе-
      и нет желания по своим стрелять!


16.03.2022г.