Погару посвящается

Наталья Рубис
Погар, ты возрождаешься всегда из пепла,
Пройдя сквозь зарево войны.
Но слава лишь росла и крепла
В преданьях древней старины.

Теперь гроза в который раз нависла
И небо потемнело вдруг.
Тишь и тоска, везде уныло, кисло
И мрачный вот сомкнется круг.

Хочу от бед бежать тропой оленьей
И кажется, вокруг черно.
Но близится рубеж, что жизнь изменит
И зло исчезнет всё равно.

Ведь время мчит, оно настигнет,
Оно идет к своей черте,
Рассеет мрак и всё воздвигнет
В первоначальной красоте.

Я не берусь судьбу тебе пророчить,
Но светел завтрашний твой день.
Весна, рассвет быстрей и ночь короче,
Прозрачна утренняя тень.



март 2022г.