Снег в марте

Стрижевская Татьяна
Снег в марте – последний подарок зимы...
И в сказку бессонница преобразилась,
Где нежность и стылость в объятиях тьмы
Друг к другу уже не впадают в немилость.

Из небытия – возвращенья обет:
Снег в марте – прощальный подарок поэту,
Как тонкой руки исчезающий след,
Сквозь холод стекла прикоснувшейся к свету...