Утро Петра Первого

Яна Веден
Печень барахлит…
Выпито вчера!
Голова болит
У царя Петра.

Протрезвевший, злой,
Щуря желтый глаз,
Мчится царь стрелой
В Пытошный Приказ.

Пятна на полу.
Кровью пахнет грязь.
Пауком в углу
Ромоданов-князь*.

Кровью льет заря.
Тянется допрос.
- Што ты на царя
Умышляешь, пес?

- Я не вор, не тать.
Правду говорю.
А негоже брать
Богово царю…

Боль суставы рвет,
Застит взгляд тоской.
Трубку царь сосет,
Дергает щекой.

Дыба зло скрипит
Вервием о блок.
А на ней висит
Православный Бог.

Понятно, что князь-кесарь Ромодановский для рифмы совершенно не годится.