Рифмы

Павел Пановъ
Как рифмуются города,
Как их судьбы летят с размаха,
И когда мы пойдём, когда
Мы увидим Париж или плаху.

Городам не дано уходить,
Это люди бегут к ним как дети,
И звенящая, тонкая нить
Паутиной легла на планете.

Я попал впопыхах в Вашингтон,
И слонялся впотьмах там три года,
Там в костёлах не  звон, а стон,
Душу ломит, как в дождь на погоду.

Я недавно узнал секрет,
В чём там суть твоя, Волноваха,
А секрета почти что нет,
Есть разрыв и в крови рубаха.

И печать, да на тридцать лет -
Я в плену был у снежной Камчатки,
Есть тоска, а товарищей нет,
Есть тоска, это взрослость в зачатке.

Поищите свои рубежи,
Покумекайте в рифмах и в прозе,
Где судьба твоя ждёт, дрожит,
Как бездомный щенок на морозе.

Каменск - танец... У древних скал
Я, пацан, от свободы пьяный,
Край земли я, салага искал
И нашёл у ворот океана.

16 марта 2022 г, Мельничный ручей