чтобы не вызвать порцию презренья

Георг Альба
Ведь шум давно за окнами уж стих.
И нам пора писать очередной наш стих
Хотя писать мы можем и при шуме, и при гаме.
Но пусть призание останется лишь между нами.

Надеемся, что вы об этом с посторонними не будете делиться,
и не придётся нам доказывать кому-то правомочность нашу.
В награду угостим вас вкусной кашей,
и пригласим мы в гости и подружку вашу.

Подружка ваша, как известно,дама продувная.
Но вкусу вашему всегда мы доверяли.
Она и с нами будет тоже как родная,
хоть ранее её совсем не знали.

Куда-то повело нас не на ту стезю,
и даже как-то нам неловко стало от того.
Не станем наставлять мы вам рогов,
но всё же мы почувствуем какую-то ненужную возню.

Внезапно текст наш потерял,
всегда ему, присущий блеск и виртуозность.
Осталась лишь при том одна нервозность,
и вдохновения запал весьма увял.

Поэтому, мусолить мы слова не будем,
жалея и своё, да и чужое время.
О чём писали побыстрей забудем,
чтобы не вызвать порцию презренья.