Поле боя

Соловей Заочник
Утро  начинают  воробьи,
что  им  до  войны:  людские  дрязги  –
делят  мир  до  жути  несуразно  –
в  этом  разве  можно  будет  жить?
Нет  бы  строить  или  гнёзда  вить.

Грустная,  но  яркая  весна  –
солнце  двух  врагов  слепит  и  греет:
куй  орало  –  жарче,  веселее!
Сколько  разрушать?  Отстроить  нам!

Словно  дети  бросили  игру:
разбросали  лего,  пушки,  танки,
тешат  мысли  –  завтра  соберу  –
мама  поругает  и  отстанет.

Мать-земля  корит-журит  за  это.
Кто-то  тешит  подленькое  эго,
кто-то  хочет  эго  прищемить...
Разбросало  всех  детей  по  свету
и  трещат  чубы  у  тех  и  этих,
защищают  землю  наши  дети,
государям  не  впервой  её  делить.

Только  прежде  предводитель  сам
ехал  впереди  в  кольчуге,  в  шлеме.
А  сейчас  на  фарш  детишек  мелет,
споро  отправляя  в  небеса.
Господи!  Твои  ли  чудеса?
Не  могу  понять.  Но  верю,  верю,
что  не  поле  боя  двух  россий,
что  не  поле  боя  двух  америк...