В России одарят пространством...

Вера Панченко 2
     * * *
     В России одарят пространством –
     Гектаром приморских угодий,
     С удельным своим постоянством
     Опору ища в огороде.

     Раздача земельных владений –
     Рычаг управленья от века,
     Но станет владенье на деле
     Родимым гнездом человека…

     Живем, огородные корни,
     В гнезде – меж Камчатки и Крыма,
     От века - бесправны, покорны,
     Но ворогом - необоримы.

                20 января 2015