За день расстреляный, вчерашний

Елена Афанасьева-Корсакова
Единожды солгав...
Российские власти на протяжении предвоенных месяцев упорно опровергали сведения о готовящемся вторжении в Украину. И эти  заявления,  стали откровенной ложью для миллионов, а начало боевых действий -  шоком, взрывом   не только для украинцев, но и для россиян.    Можем ли мы, вообще, доверять какой-либо информации от  СМИ?  Ложь течет потоком со всех сторон,  включая не только украинскую сторону, но и российскую. А правда, как всегда, обнажится лишь по прошествии времени. И, видимо, времени не скорого...

Когда     война  уносит жизни
Испуганных   и   неповинных,
Не о  весне  заботы,  мысли,
Всё - о  боях на   Украине...
Как в будущем  нам жить "по-братски",
Как не  винить  за  ужас  "брата",
Когда  меж  нами   пламень адский-
Раскаты  "Искандеров", "Градов"?
Как,  не кривя душой, посмотрим
В  глаза  сирот, вдов, инвалидов?
Какими   средствами  отстроим
Всё  что снарядами разбито?
Зевнёт один: "Не наше дело..."
Другой "За око - око!", -скажет.
Но  в немоте  окаменелой
Как сможем  мы общаться дальше? 
И   чувство   ширится,  невольно,
Предательства:  постыдно, страшно...   
И   сердцу,  как от пули,  больно
За день  расстрелянный, вчерашний.