Завтра

Эмиль Мамедов
Над руинами зданий, где высятся нынче бараки,
над дверями домов и над шпилями замков и башен
без излишних хлопот под неистовый рокот атаки
я успею развесить свои разноцветные флаги.

Над дверями домов и над шпилями замков и башен
вы услышите крики моих золотых журавлей. И
горизонт будет краской багрово-лиловой окрашен
и уже не вернутся обратно ни ваши, ни наши.

Вы услышите крики моих золотых журавлей. И
устремитесь наивно навстречу бесславному Завтра,
безоружные, слабые;  через проспекты, аллеи
над руинами ваших садов, галерей и музеев.

Вы поднимитесь дружно навстречу грядущему Завтра,
вы увидите тусклые отблески дальней зарницы.
И восстанет свобода, пробьется над кривдою правда.
Но уже по весне не вернутся небесные птицы.