Чистое дыхание кавалеристины

Ревазова Надежда
"Как же сделать, чтоб всем было б хорошо?.." -
просветлённой головою над эмоцией,
несгораемой соборнейшей свечой,
центр - сердечный, головная - эхолоция,

был в воде конец всему, в конце концов
из конца в конец на место стало вечностью
наше время, побледневшее лицо
поднялось над неисправной бесконечностью,

где учительствует мать начерновик,
скрыто звёзды наблюдают безпризорщину,
пикирующимся в пику дама пик,
а немотствующим прегрешенье скощено,

полюса, послойность, много разных ниш -
неготовым к единению согласия,
райских ясель, адских школ и свыше крыш
нашеуниверситетских, троеклассие

в цпш и на отдаче сан-кураторских
указаний интроспекто-улан-баторских.