787 Отчего

Виктор Панов
 

Лицо любимое в ладонях –
сама трепещущая нежность,
благоухающая свежесть,
пускай словечка не пророним.

Не надышаться мне тобою,
впитав все ароматы лета,
всегда останется заветным
простор у неба голубого.

Ласкаешь взглядом с поволокой,
прильнув доверчиво щекою.
Как наважденье колдовское
воспоминанье дней далёких.

Что для меня всё это значит –
ночей бессонных вереница
бедою чёрною кружится
и отчего сердечко плачет?

7.07.2016.