На перронах стоят чемоданы...

Михаил Стриковский
Они приходят печально,
На перронах остались вещи.
В купе восемнадцать беженцев,
Бегут от войны, все вместе.

На складе гуманитарном
Им люди несут вещи.
Они смотрят растерянно,
На тех кто идёт на встречу.

Перроны забиты вещами.
Чемоданы стоят ритуально.
Россия стреляет ракетами.
Считая, что это нормально.

А там мужья воюют,
Защищаясь от русских фрицев.
А жёны с детьми кочуют,
Спасая детей от фашистов.

Перроны забиты вещами,
А купе забиты беженцами.
Чемоданы стоят ритуально
И в купе восемнадцать беженцев.