Про Лаврова

Геннадий Гаврилов
Не спеша, отметив именины
войск страны, что нам была близка,
ранним утром землю Украины
обстреляли русские войска.

Кто-то против был из демонстрантов.
Те, кто руки за спину вязал,
в бой пошли под гимн и звон курантов.
В Думе «за» голосовал  весь зал.

Вновь  тряхнули доблестью и славой.
Честь  имеем, смолоду храним…
Глядя всем в глаза,  орёл двуглавый
не моргнул из глаз всех ни одним.

Позади военные парады,
самолётов высший пилотаж.
Есть уже посмертные награды.
И не хочешь жизнь отдать – отдашь.

Как траву, хотели сжечь нацистов.
В результате – вся страна в огне.
А народ в лояльности неистов,
говоря: «Горит по их вине…».

Пропаганда тоже в этом стиле,
иногда кричит у рта с пеной:
«За Луганск с Донецком отомстили!».
Но молчит о том, какой ценой.

И лояльность дружно, громко лая,
твёрдо веря, что не ждёт нас ад,
блеском глаз и  жаром уст пылая,
«чтоб ни шагу – требует – назад».

Жить приятно, мира всем желая.
Может быть, в лояльности корысть?
В стае важно вовремя залаять,
опоздаешь – могут и загрызть. 

Обвинений в массы не бросаю.
Правды нет в  обидных ярлыках.
Есть инстинкты. Тянет многих в стаю,
где вся правда - в силе и в клыках.

Нас зовут участвовать в  флэшмобе.
И, хотя двуглавых нет орлов,
набок чуть сползли короны обе
от того, что всем соврал Лавров.

Скажут: все политики такие;
плюнь в глаза им, скажут: благодать.
Нет, не все. Войска идут  на Киев…
- Обещали  же  не нападать!

Сотни тысяч жителей без крова!
И, хотя он важностью  надут,
веры нет уже словам Лаврова.
- Обещал  же, что не нападут.