Пластмассовый Солдат

Вадим Владимиров
Я служил простым пластмассовым солдатом
Я все выполнял не говоря ни слова
Довелось мне побывать в далеких странах
Не болел, но почему-то жил недолго

Я любил все, что обычно любят люди
Мне совсем не так уж нужно было много
Почему-то жизнь всегда должна быть трудной
Почему-то жизнь не может быть веселой

 И в руках винтовка
 у меня винтовка навсегда
 Если встретишь Бога -
 От меня ему ты передай
 То, что так жестоко
 Поступать с солдатами нельзя
 Связывать с винтовкой
 Связывать с винтовкой навсегда
 
И меня учили не стрелять без смысла
И меня учили выбирать мишени
Мне так дорог был мой каждый выстрел
Что я плакал, если шел он мимо цели

Я бы очень много мог бы в жизни сделать
Если бы не непреодолимый фактор
Тот, что почему-то вместо человека
Сделали меня пластмассовым солдатом

 И в руках винтовка
 у меня винтовка навсегда
 Если встретишь Бога -
 От меня ему ты передай
 Чтобы так жестоко
 Никогда с людьми не поступал
 Это так жестоко.
 Это так жестоко.
 Это так жестоко -
 Превращать в солдата навсегда

2022