Тема

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ах, Россия, есть что пограбить,
Только грабить опять не дают!
         *****
Велики, бескрайни просторы,
Дух захватывает от красот,
Степи есть и леса, и горы...

Только зря ты раззявил рот,
Не твоё это, англичанин,
Никогда и не станет твоим!

Мир огромен и многогранен,
И на этом мы твёрдо стоим.
         *****
Много сыпалось монет,
Долларов и фунтов...
А знакомый силуэт
Гордо топал в унтах
По заснеженным просторам
Мирно дремлющей тайги,
Хоть грозили ему мором,
Не боялся он цинги:
Хвоя есть, её не мало,
В хвойных шишках - семена;
Где Россия не пропала,
Там героев имена.
Выживали, возрождались -
Было так и будет так,
Мы работы не боялись,
Становились за верстак,
Брали в руки топоры,
Ломы брали и лопаты -
В пропасть прыгали с горы
Оккупанты-супостаты*.
-------
*Супостат - противник, дьявол.