Сжалься, мой Бог...

Наталия Маина-Миневич
    Слушаю арию мне неизвестную.
    Высокие, как в детстве, голоса
    к Всевышнему взлетают. С ними вместе
    неслышный мой, пою, прикрыв глаза.
    Язык чужой не понимаю:
    взывания и плач о чём?
    Но боль сердец их принимаю -
    здесь каждый о своём
    взывает к милосердью Бога,
    с надеждой (пусть не тщетной) - быть!
    Мы люди смертные, одной дорогой
    идём, дано нам жизнь любить...

    - Звучали "Страсти по Матфею".

    Бессмертие обретший Бах
    страдал. О чём?  - гадать не смею,
    касаясь троеперстьем лба...