Асеньке

Йоко Сан
Аригато! Поклон весне
Оврагам, рвам и изумрудным листьям
В высоком небе синь и жаворонков свист
Над пашней просыпающейся с песней,
Жизнь — маятник, безумную печаль
Раскачивает радость, восхищение
Готова спорить, что Бог непостижимый
Ничто без человека, но больше не дает в кредит
Испанский стыд - это когда стыдно за кого-то другого,
За страну, становящуюся изгоем,
За то, что большинство читает запоем Донцову,
А не обожаемых мною Мандельштама и Бродского,
Точка невозврата…
И горит живое в танке
Запах человеческого мяса
Ты его ни с чем не перепутаешь
Пеплом покрылась земля, каштановые солонцы
Брат убивает брата, чтобы ты не говорил
Гибнет, слепнет звезда по имени солнце
Не дай нам, Боже, третьей мировой войны