На складе гуманитарном...

Михаил Стриковский
На складе гуманитарном
Они бродят среди вещей.
Им люди суют подарки,
Они держат за руку детей.

Там осталась Украйна.
Но туда нельзя, там воюют.
Они смотрят печально,
Но мира другого не будет.

И ищут новую мову,
Но всё тянет обратно.
А жизнь течёт по другому
И эта печаль понятна.