О любви...

Сергей Игоревич Горшков
Мы стали довольно циничны,
И даже порою жестоки,
Но нам это, впрочем, привычно,
Пускай мы совсем одиноки.

Выходим на мир с пистолетом,
Обойма заполнена туго:
Мы верим в служение Свету,
Но беса считаем за друга.

Нас старцы святые крестили,
Но меч мы себе отковали:
Конечно, мы всех победили,
И ради побед убивали.

Нашли даже ржавые гвозди,
И бога к кресту прибивали:
Дивясь своей собственной злости,
Столетьями не прозревали.

Забыв своей веры истоки,
Гордимся, что очень практичны:
Ко всем поголовно жестоки,
И так запредельно циничны.
2016