Деревенская-лирическая Или Справедливость

Людмила Пайль
            Источник вдохновения: Александр Пугачев
            « Деревенская – лирическая»
            http://stihi.ru/2017/01/19/217
          

Счастьем больше не рыдает мандолина,
Не щебечет залихватски соловьём,-
Ты ответь как на духу мне, Ангелина,
Что ж ты делаешь с хорошим мужиком?

Ты ответь как на духу мне, Ангелина,
Чем Санёк тебе вдруг стал не по нутру?
Не взбиваешь вечерком ему перину
И коров не доишь рано поутру.

Не взбиваешь вечерком ему перину,-
Ну зачем такое счастье мужику?
С депутатством не завяжешь ты, дивчина,-
Будешь локоть грызть... Я Саньку уведу!

С депутатством не завяжешь ты, дивчина,-
Знай, найдём тебе замену за три дня,
Незамужних есть подружек список длинный-
Не увидишь больше парня никогда!

Незамужних есть подружек список длинный –
Могут стряпать, и доить, и вышивать.
Их увидев, расчехлится мандолина
И сама начнёт перины выбивать...

13.07.2021