Пока возможно не воюй

Данил Мирошенский
Пока возможно, не воюй,
Но в страшный миг,
Враг должен видеть смерть свою
В глазах твоих.

Когда идешь в кровавый бой –
Пощады нет:
Или победа за тобой,
Или же смерть.

Ты защищаешь мать  и кров,
Свою семью,
Пролей за них чужую кровь,
Спаси свою.

Ты не имеешь права пасть,
Где твоя честь?
Он здесь чужой, пришёл украсть
Всё что здесь есть.

Он одурачен, ослеплён,
Он глух к мольбе,
Он вырос без любви и он –
Конец тебе.

Манкуртов сделать из детей
Лишив имён,
Где прошлое пустынь пустей
И раб клеймён.

Не верь, не бойся , не проси
Покуда  жив.
Иже  еси на небеси –
Будь справедлив…

Пока возможно – не воюй,
Но в страшный миг
Враг должен видеть смерть свою
В глазах твоих…
                15.03.2022г.