Март

Юлия Ви Комарова
Лёгкая тяжесть волос,
оглушительный голос.
Мягкая смелость объятий и твёрдая трусость
слов и признаний,
касаний,
безумных желаний.
Скупость весёлых цветов
на замёрзших деревьях.
То ли весна, то ли вечная зимняя осень.
Море волнуется раз
или два, или сорок –
вышел ли срок,
не пора ли подумать о вечном.
Нам не позволят остаться простым и беспечным.
Нам ничего никогда ни за что не позволят.