Грань

Гриша Остин
Уходят по одному, но история вспомнит всех вместе,
закатилось их солнце, внезапно забыв про родство,
потекла в обе стороны длинная очередь 200...
поминают молча, обычный край хлеба и 100

Так обычай велит, посмертно награда и камень,
рядом с именем дата, чуть ниже ,,Погиб как герой,,
без отметки останется, кто из них Каин, кто Авель,
смерть и так, без подробностей сцена устроит

Тем кто останется жив, надо знать про награду,
матерями всё проклято, вскоре истлеет как ржа,
это те  же тридцать, но теперь за вашего брата,
за слёзы, кресты, за возможность уже не дышать

И теперь, и годы спустя одну я вижу картину,
вечер, тихо, дед внука устроит к себе на колено,
о войне заведёт, про погибшего отца и сына,
и про цену, такой вот странной победы

Время чаши весов качнёт, остановит стрелки,
раз в году день рожденья увы, посмертно справлять,
как ребёнка в детстве попавшего в переделку,
будет гладить фото, седая, прозрачная мать




Пространство вариантов, без осуждения сторон
Третья сторона, чужими руками, где свои истребляют своих, и наживаясь на войне, ждёт своего, кто этого не видит, более, чем слеп, кто этого не понимает, более, чем...
Все для мира!