Скажем, что Бог так решил

Александр Иванович Мосунов
Не вирус – земная зараза,
А в душах болотная гадость,
Свободы безумной проказа,
Презрения совести радость.

Мир – сеть из иллюзий и страхов,
Мир лжи и мечтаний пустых
И карточных домиков крахов,
На тоненьких ножках кривых.

Да, да, на таких вот ножонках
Мир зомби по свету идёт,
Запутавшись в детских пелёнках,
Нелепый большой идиот.

Нам кажется, что из пещеры
Давно уже выбрались в свет,
Но это пустые химеры,
И если подумать, то – нет!

Всё те же пещеры в бетоне,
Всё тот же огонь на плите,
И масло на белом батоне,
Как мамонт, урчит в животе.

И мысли одни – о добыче:
Хоть нефтью, хоть кровью, хоть чем!
Такой вековой вот обычай
Приматов достался нам всем.

К чему нам какие-то звёзды
И райской любви шалаши,
На белом листочке борозды,
Как след от разумной души?

Все звезды бы выключить к чёрту,
С луной, что так нагло глядит.
Как жаль, что не хватит бикфорду,
Хоть низко над полем висит…

Всё это решается просто –
Наш мир – это та же звезда,
И мы, как земная короста,
Летящие с ней в никуда.

Спасибо создателям умным
За атом, фосген и тротил!
Мы день подберем себе Судный
И скажем, что Бог так решил!