Непостижимое

Марианна Боровкова
                «как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
               

Лес безлиственный полон сиянья,
Талых вод и живых голосов.
Между нами вся жизнь – расстоянье,
Расставанье длиною в  любовь.

И покажется,  всё уже было -
Так  на смену усталой зиме
Не однажды  весна приходила
По ночам колотушкой греметь,

Растекаться слезой покаянной,
Прорастать повсеместно травой.
Между нами вся жизнь – испытанье,
Между бесом и ангелом бой.

Врассыпную бросаются тени,
В придорожных оврагах  шуршат.
Под звездой, не теряя терпенья,
Душу ищет родную душа.

Неотступно ветла расцветает -
Голод времени неутолим:
Между нами вся жизнь – это тайный
Путь в заоблачный Ершалаим.