Я расстилаю время

Чернышёва Катерина
Я расстилаю время
На тысячи дуновений
Того,что должно приключиться
В моих дневниках и страницах.

Так странно, но кажется, завтра,
Я буду в одежде из крафта
Кружить с журавлями бумажными
В журналах о мире коллажном.

Я собираю звуки
На кончики пальцев рук
И глядя в свое отражение,
Фиксирую воображение.

Рисую заточенным грифелем
Танцоров по вспененным рифам
И тонкими острыми пальцами
Вплетаюсь, чтоб чуть задержаться.

Я ощущаю воздух
Там, где не чувствуют взрослые;
В структурах вещей, композиций,
Что сотканы в ткань единицами,

Что скручено в клапаны сердца.
А то что приправлено специями -
То проще увидеть - миражное,
Не видя прослойки этажные. Но
В моем имени нет каменного,
Я выбираю свет пламенный.

,12,2015