***

Михаил Стриковский
Не жду прощенья,
Шею в плечи, Я сыт,
А там живут в зиме

Я этой жизнью изувечен
И прибежал к чужой земле.
Да здесь я свой, А там, какие?

Мне здесь тепло, А там зима.
И топят по старинке печи,
И жизнь на юге холодна.