Мой заветный Алтай

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Бог создал мой заветный Алтай,
Где вершины врезаются в небо,
И озер распластавшихся край,
Манит нас медоносным рассветом.
Марьин корень расцвел на горах
И огнем полыхают жарки,
А Катунь вся в лазурных дарах,
Украшает пейзажи в пути.
С перевала Чикета взмахнем,
Как орлы полетим над Алтаем.
Благодатью наполнится дом,
Он для нас стал надежным причалом.