Весеннее Равноденствие

Ольга Суслова
 День весеннего равноденствия наступит в 2022 году 20 марта.

Стал в марте  день длиннее, ярче,    
Сверкает первоцвета белизна,    
Смелее нет цветка и краше -
Приветствует его сама весна!

Ворота настежь распахнула –
Пришёл, пришёл живой Солнцеворот!
Снега упрямые встряхнула,
Лазурью улыбнулся небосвод.

Сегодня  день и ночь сравнялись,
Ручьи с урчаньем  быстро потекли,
По пашне свежей разбежались,
Снимая  смело тонкий лёд тоски.

Слышны шаги певца лесного,
Свисает локон на его виске.
Опережает  тут же  слово
Весна   в моей,  сырой ещё строке.
 
Свирели раздаются звуки,
Берёзы белой чуть серьга дрожит,
Исчезла будничная скука,
Капель со звоном в луже ворожит.