На злобу дня

Зоя Слотина
Всё угрозы, ложь  рекою.
Надоели позы, фейки.
И противны мне, не скрою,
Лицемеры европейки.

Строят базы, задирают,
Будто малые детишки,
Предают, хоть обмирают,
Держат ручками штанишки.

Были наши братья страны.
Верили мы,торговали.
Всем делились. Не бананы
В эти страны отправляли.

Дорвались до власти пешки,
Стать ферзями не случилось.
Уж простите за насмешки,
Ешьте то, что получилось.

Нет причины задираться,
Войны не решат проблемы.
И такое может статься,
Вдруг большие перемены

Человечество поставят
Раком в выжженной пустыне.
А теперь пусть каждый глянет
На себя в этой картине.