Зеркалье

Михаил Будников
Беслатно всё: и утром лёд,
весенний хруст под башмаками,
и стай безбашенный полёт,
и прутья кресел за дровами,
вновь стынь Джульбарс из лужи пьёт -
зеркалья сосен над церквами.

Мой мирный день парит как ров,
наполненный листвою древней,
не слышны вопли матерей и вдов,
и плачь отцов за упокой,
платить лишь временем - за счастье бремя,
а за несчастие - расчёт душой.


16 марта 2022 года. Омскъ.