Не кантовался

Сергей Мартиросов
Не бойся, что не знаешь, пока еще не неуч,
Пока ты учишься, не стой, отшагивай вперед.
Как нелегко быть занятым, но знания не мелочь,
Вернётся труд твой сторицей, не запихаешь в рот.
И в темной стороне найдутся свои блёстки,
В душе твоей затеплится нетленный огонек,
Он высветит всю сцену, покажет, что подмостки -
На черном небе звезды, другим же невдомек.
Ни деньги, ни богатство не устраняют скуку,
Бедняк порою весел, а знатный болен – сплин,
Нам без труда и тягот не пересилить муку,
Поэтому прими совет, не прячься в нафталин.
 
Так уговаривал себя я много-много лет,
Не кантовался, зная, что наживу я бед. 
28.5.2017