Я не ищу душе свободы

Татьяна Фурсова -Павловец
Твоё я счастье не нарушу,
Не потревожу твой покой.
Мою истерзанную душу
Утрёт Господь чужой рукой
И снимет прочие напасти,
Иной любовью напоИт
И окунёт в другое счастье,
Где каждый и обут, и сыт.

Не стану я тебя тревожить -
Другой позволю ублажать.
Любовь к тебе оставлю всё же,
Не стану от неё бежать.
Проснувшись утром спозаранку,
Стряхну придуманные сны.
Послушав пение зарянки,
Укроюсь в трепете весны.

Крестясь воздушным поцелуем,
Умывшись дождевой росой,
Лицо подставив солнца струям,
Я радуюсь душой босой.
Пусть новый день рутиной начат,
И скособочен утлый быт,
Всё это ничего не значит -
Хранитель-ангел защитит.

Ну, а обиды и невзгоды
Я как-нибудь переживу.
Я не ищу душе свободы,
А просто каждый день живу.
17.29-17.45      16.03.2022г.