Рославльская база паровозов

Александр Юдельсон
А если завтра, иль когда,
Враг перережет провода,
Не будем лить напрасно слёзы -
На рельсы встанут паровозы.

Пусть, разрезая вражье племя
Серпастым выступом груди,
Летит вспять пущенное время,
Стучит, толкается, гудит!

Забыли красную звезду?
Все паровозы - на ходу!