Если формуется мыслями стих...

Татьяна Фурсова -Павловец
Кончится жизненный день мой земной -
Мысли и чувства угаснут со мной.
Тысячи сердцем написанных строк
(Их понимает, наверно, лишь Бог)
Будут не поняты или странны
В бранное время нависшей войны.

Писаны зря, видно, будто пустяк,
Если грозится на Русь нашу враг!
Рифмам не дадено более жить.
Станем стихами ли мы дорожить?
Вряд ли. Увы... Это, кажется, так.
Будут бои, сонм смертей и атак...

Болью писались стихи. А зачем?
И без стихов всем хватает проблем!
Склочное время даётся судьбой.
Ждёт со стихами невидимый бой.
Как научиться стихи не писать,
Если они САМИ рвутся в тетрадь

С самого донышка нежной души
И вопиют: напиши, напиши!
Как не писать научиться мне их,
Если формуется рифмами стих?
Если они - словно рана внутри!
Если не веришь - попробуй сотри!

Легче, пожалуй, совсем не дышать,
Чем в этой жизни стихов не писать!
14.35-15.10           16.10.2022г.